miércoles, 25 de noviembre de 2015

MUFFINS DE MANZANA Y CANELA

¡Hola, hooooolaa!

Ha llegado por fin el momento de estrenar el blog con la primera receta.
He de decir que desde que la he hecho se ha convertido en una de mis favoritas. Y es que tiene un sabor tan, taaan delicioso... Se trata de... ¡Muffins de manzana y canela! Simples pero una delicatesem. Esponjosas y a la vez crujientes. En fin, una fiesta para el paladar.
Ahí va la receta:


MUFFINS DE MANZANA Y CANELA




Ingredientes para 12 muffins

-280 gr de harina de repostería
-160 gr de azúcar
-12 gr de levadura tipo ROYAL
-1 pizca de sal
-2 huevos M
-200 ml de leche entera
-80 gr de aceite de girasol
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 manzana en cuadraditos
-Azúcar moreno, canela y cereales de muesli para echarles por encima.

Preparación:

1. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180 º C. Después preparamos la bandeja para los muffins y ponemos las cápsulas (tenía mucha prisa por subir mi primera receta y no podía esperar a ir a la tienda, así que las capsulas las he hecho yo con papel vegetal; prometo poner pronto cómo hacerlas en TRUCOS).

2. Cogemos un bol y tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos.

3. En otro bol mezclamos primero el azúcar con el aceite. Después incorporamos los huevos uno a uno y seguimos mezclando. A continuación, añadimos leche, la cucharadita de canela, la cucharadita de esencia de vainilla y la manzana en daditos.

4. Añadimos los ingredientes secos a los líquidos y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea.

5. Con una cuchara de helados grande vamos rellenando las cápsulas. Una vez que estén todas las cápsulas llenas, espolvoreamos azúcar moreno, una pizquita de canela y unos cuantos cereales muesli por encima de cada muffins.

6. Metemos los muffins al horno y los horneamos de 20 a 25 minutos, hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.

7. Los sacamos del molde y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

8. Y voilà, ya tenemos unos deliciosos muffins para desayunar.

La verdad es que es uno de los mejores muffins que he probado nunca. Espero que los hagáis pronto y que os gusten tanto como a mí.

Pronto subiré más recetas

Hasta prontoooooo, besitos


SOBRE MÍ



¡Hola a todos los amantes del dulce!

En primer lugar, me gustaría presentarme. Soy Alba, una dieciochoañera que descubrió más o menos hace dos añitos su pasión por la repostería. Y es que, ¿puede haber algo mejor que desestresarte haciendo un pastel o galletas? Jajaja no, ¿verdad?
La verdad es que estaba pensando ya desde hace tiempo abrir un blog donde poder compartir mis recetas, mis truquillos y mis cosas, pero la verdad no tenía ni idea de como abrirlo, (soy un poco desastre con esto del ordenador -.-)
Mi primera experiencia con la repostería fue, como he dicho, hace un par de años. La verdad que no fue muy exitosa que digamos (hice mis primeros cupcakes y eso parecían de todo menos lo que tenía que parecer...) jajaja pero bueno, no me di por vencida. Tampoco es que tuviera muchos materiales a mi disposición, unas capsulitas, algún que otro molde y poco más, pero poco a poco me he ido convirtiendo en una obsesa repostera (que exagerada soy) jajaj y en fin, he ido llenando el armario de la cocina de cacharrillos. 
Bueno, para hablaros un poco de mí he de deciros que no solo mi pasión es hacer pastelería. También me encanta pintar al óleo y leer. Sobre todo leer. Este es mi primer año de universidad. Estoy estudiando inglés y francés. Espero poder algún día viajar para conocer recetas de todo el mundo...
Y para terminar me gustaría deciros que ójala os gusten mis recetas, que poco a poco he ido mejorando. Mis fotos tampoco serán las más bonitas, pero bueno, intentaré hacerlo lo mejor que pueda.

Dulces besitos

Alba