¡Hola, hooooooolaa¡
¿Cómo estáis? Espero que bien y con muchas ganas de dulce J… Siento haber estado
tan ausente pero enero y los exámenes no son compatibles con mi horno jijiji.
Pero bueno… os tengo preparadas algunas recetillas. Esta
receta es una de las mejores que podéis utilizar para desayunar o merendar. Y
es que son tan chocolateadas y esponjosas y deliciosas y mmmmmmmm…. Se me hace
la boca agua. ¿Que de qué estoy hablando? Indudablemente de las deliciosas
muffins doble chocolate. Unas muffins esponjositas de chocolate con chips de
chocolate, muuuucho muuuuuuuucho chocolate (a todo el mundo le gusta el
chocolate, ¿no? Jijiji.
Bueno no me enrollo más, preparad el molde, las cápsulas, un
bol y una varilla… ¡Y COMENZAMOS!
Vamos con los ingredientes…
Ingredientes para 12 muffins chocolateadas:
-250 gr de harina de repostería
-75 gr de azúcar blando
-75 gr de azúcar moreno
-60 gr de cacao en polvo puro VALOR
-2 cucharaditas de levadura en polvo ROYAL
-3 huevos M
-2 yogures tipo griego naturales
-90 ml de aceite de girasol
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-6 cucharadas de leche
-150 gr de chips de chocolates (yo
troceé una tableta de chocolate Nestlé postres)
Vamos ahora con la preparación:
1) Lo
primero que tenemos que hacer es poner a precalentar el horno a 180 º C y poner
las cápsulas en el molde.
2) En
un bol echamos el aceite de girasol y los dos tipos de azúcar y removemos.
Después incorporamos los huevos uno a uno y batimos muy bien hasta que la
mezcla sea homogénea
3) A
continuación, incorporamos los yogures griegos, la cucharadita de esencia de
vainilla y la leche.
4) En
otro bol tamizamos los ingredientes secos (la harina, el cacao en polvo y la
levadura).
5) Ahora
se incorporan los ingredientes secos a los húmedos en dos veces, y removemos
hasta que la masa sea homogénea.
6) Después
en un bol echamos sobre los chips de chocolate una cucharada de harina (para
que no se vayan al fondo) y removemos. Si no tenemos chips de chocolate podemos
trocear una tableta de chocolate.
7) Incorporamos
los chips de chocolate y removemos.
8) Ahora,
con una cuchara de helado más grande que la que solemos usar con los cupcakes
(sino tenéis pues dos cucharadas) vamos rellenando las cápsulas hasta los 2/3
de su capacidad, para que salgan unos muffins gorditos.
9) Metemos
el molde al horno y horneamos los muffins a 180 º C durante 20-25 minutos.
10) Mientras
vamos a preparar un almíbar para que estén más jugosos y no queden secos por
arriba. En un cazo ponemos 100 ml de agua, 100 gr de azúcar moreno y media
cucharadita de cacao puro en polvo. Llevamos a ebullición y apartamos. Dejamos
templar un poco.
11) Cuando
los muffins estén listos, los pinchamos con un palillo para verificar que están
bien hechos y los sacamos del horno. Los dejamos enfriar 5 minutitos en el
molde y mientras les ponemos un poquito de almíbar por encima.
12) Después
los sacamos del molde y los dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.
Y ya están listos. Un desayuno o
merienda deliciosos. Si tenéis peques les van a encantar, aunque los mayores
tampoco les van a hacer asco jijiji.
Os dejo este video para que veáis lo esponjositos que quedan...
Espero que os haya gustado la
receta y que la hagáis prontito. Si tenéis alguna duda, dejad vuestros
comentarios abajo.
Un besito
Alba
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