viernes, 22 de enero de 2016

MUFFINS CHOCOLATEADAS


¡Hola, hooooooolaa¡


¿Cómo estáis? Espero que bien y con muchas ganas de dulce J… Siento haber estado tan ausente pero enero y los exámenes no son compatibles con mi horno jijiji.

Pero bueno… os tengo preparadas algunas recetillas. Esta receta es una de las mejores que podéis utilizar para desayunar o merendar. Y es que son tan chocolateadas y esponjosas y deliciosas y mmmmmmmm…. Se me hace la boca agua. ¿Que de qué estoy hablando? Indudablemente de las deliciosas muffins doble chocolate. Unas muffins esponjositas de chocolate con chips de chocolate, muuuucho muuuuuuuucho chocolate (a todo el mundo le gusta el chocolate, ¿no? Jijiji.


Bueno no me enrollo más, preparad el molde, las cápsulas, un bol y una varilla… ¡Y COMENZAMOS!

Vamos con los ingredientes…

Ingredientes para 12 muffins chocolateadas:
-250 gr de harina de repostería
-75 gr de azúcar blando
-75 gr de azúcar moreno
-60 gr de cacao en polvo puro VALOR
-2 cucharaditas de levadura en polvo ROYAL
-3 huevos M
-2 yogures tipo griego naturales
-90 ml de aceite de girasol
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-6 cucharadas de leche
-150 gr de chips de chocolates (yo troceé una tableta de chocolate Nestlé postres)           
Vamos ahora con la preparación:
1)      Lo primero que tenemos que hacer es poner a precalentar el horno a 180 º C y poner las cápsulas en el molde.
2)      En un bol echamos el aceite de girasol y los dos tipos de azúcar y removemos. Después incorporamos los huevos uno a uno y batimos muy bien hasta que la mezcla sea homogénea
3)      A continuación, incorporamos los yogures griegos, la cucharadita de esencia de vainilla y la leche.
4)      En otro bol tamizamos los ingredientes secos (la harina, el cacao en polvo y la levadura).
5)   Ahora se incorporan los ingredientes secos a los húmedos en dos veces, y removemos hasta que la masa sea homogénea.
6)      Después en un bol echamos sobre los chips de chocolate una cucharada de harina (para que no se vayan al fondo) y removemos. Si no tenemos chips de chocolate podemos trocear una tableta de chocolate.
7)      Incorporamos los chips de chocolate y removemos.
8)      Ahora, con una cuchara de helado más grande que la que solemos usar con los cupcakes (sino tenéis pues dos cucharadas) vamos rellenando las cápsulas hasta los 2/3 de su capacidad, para que salgan unos muffins gorditos.
9)      Metemos el molde al horno y horneamos los muffins a 180 º C durante 20-25 minutos.
10)   Mientras vamos a preparar un almíbar para que estén más jugosos y no queden secos por arriba. En un cazo ponemos 100 ml de agua, 100 gr de azúcar moreno y media cucharadita de cacao puro en polvo. Llevamos a ebullición y apartamos. Dejamos templar un poco.
11)   Cuando los muffins estén listos, los pinchamos con un palillo para verificar que están bien hechos y los sacamos del horno. Los dejamos enfriar 5 minutitos en el molde y mientras les ponemos un poquito de almíbar por encima.
12)   Después los sacamos del molde y los dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.




Y ya están listos. Un desayuno o merienda deliciosos. Si tenéis peques les van a encantar, aunque los mayores tampoco les van a hacer asco jijiji.
Os dejo este video para que veáis lo esponjositos que quedan...



Espero que os haya gustado la receta y que la hagáis prontito. Si tenéis alguna duda, dejad vuestros comentarios abajo.

Un besito


Alba

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